La falsa notificación de privacidad de Facebook.

Las modas son recurrentes y ni las redes sociales se escapan. Ha vuelto una antigua moda a Facebook. Ha vuelto la “notificación de privacidad”. Una notificación mediante la cual los usuarios de esta red buscan con una publicación  proteger sus publicaciones y fotos, para evitar que estas sean usadas sin su consentimiento. El problema es que la utilidad de esta publicación de privacidad es nula.

Hablamos de antigua moda ya que, en 2014, un gran número de personas publicaron esto mismo, casi con las mismas palabras en sus muros de Facebook. ¿No nos crees? Aquí esta la prueba.

IMG_2732

Dejar claro que no se avecina ningún cambio en la red social y que, el problema, reside en que los usuarios no pueden cambiar porque sí los términos de la privacidad, benditos “Términos y Condiciones de uso” si al final sirven de algo, que aceptaron cuando se abrieron una cuenta en Facebook. Aun así, seguimos viendo oleadas de usuarios replicando la notificación, que en la mayoría de las veces ocupa varios párrafos.

Por tanto, tienes que pensar detenidamente lo que subes a las redes sociales ya que, parece un acto que no tiene trascendencia alguna, pero pierdes el control de la información que tienes en ellas y, no puedes controlar la forma en que otras personas hacen uso de ella.

Y, sentímos decírtelo, pero no. Esa notificación de privacidad que tienes en tu muro no sirve de nada.