Privacidad

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD es parte integrante del Aviso Legal de la página web: www.derechodelared.com
En virtud de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en su Reglamento de Desarrollo (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre), el BLOG DE DERECHO DE LA RED (en adelante, DERECHO DE LA RED), pone en su conocimiento que:

PRIMERO.- La visita del sitio web de DERECHO DE LA RED en su dominio www.derechodelared.blogspot.com.es/ no implica que el usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un usuario concreto por la empresa. En el supuesto que se proporcionen datos de carácter personal, estos datos serán recogidos y tratados respetando los derechos de los afectados y conforme a las limitaciones recogidas en la citada normativa de protección de datos. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal aceptan de forma clara, exacta e inequívoca las presentes condiciones.

SEGUNDO.- La recogida de datos de carácter personal se realizará, en su caso, única y exclusivamente, a través de los correos electrónicos que los usuarios puedan remitir a DERECHO DE LA RED en la dirección [email protected] , a través del formulario de consultas que figura en su sitio web en la pestaña correspondiente o a través del apartado comentarios.

Los datos personales proporcionados por el usuario a través del presente sitio web, así como la dirección IP del equipo desde el que el usuario accede al presente blog, se incorporarán al fichero “usuarios blog”, de titularidad privada de DERECHO DE LA RED y debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero será exclusivamente la recogida y gestión de los comentarios que se cuelgan en el Blog y el seguimiento de las estadísticas de acceso al mismo.

TERCERO.- DERECHO DE LA RED ha desarrollado todos los sistemas e implementado las medidas técnicas y organizativas a su alcance, previstas en la normativa de protección de datos de carácter personal, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos de carácter personal facilitados por el usuario.

CUARTO.- El usuario garantiza que los datos que, en su caso, haya aportado a través del presente sitio web son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

QUINTO.- DERECHO DE LA RED se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal recibidos a través del presente sitio web y al deber de tratarlos con confidencialidad. Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros sin el consentimiento expreso del titular de los mismos.

SEXTO.- Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) sobre los datos de carácter personal que hayan sido aportados a través del presente sitio web, el usuario podrá remitir un correo electrónico a la dirección [email protected] Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del solicitante, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia escaneada del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente de identificación y petición en la que se concrete la solicitud.