Aprende como privatizar WhatsApp

whatsappWhatsApp es una de las herramientas más usadas alrededor del mundo, y especialmente en España, dónde hay muchisima gente que no puede vivir sin consultarlo cada cinco minutos.

En primer lugar hay que acceder a los ajustes de Privacidad:

  • En Android: pulsamos el botón de Menú y luego en Ajustes > Cuenta > Privacidad.
  • En iOS: en la barra inferior de la aplicación, pulsamos el botón Ajustes y luego vamos a Cuenta > Privacidad.
  • En Windows Phone: en la zona inferior de la interfaz pulsamos el botón de los tres puntos, y luego vamos a Configuración > Cuenta > Privacidad.

Estos ajustes son iguales para todas las plataformas, y si lo queremos completamente privado seleccionaremos la opción “Nadie” para Última vez, Foto de Perfil y Estado. De este modo ningún usuario (aunque esté en la agenda de contactos del móvil, podrá ver nuestro avatar, nuestro estado o la última vez que nos hemos conectado. Desde ahí también podremos consultar y editar la lista de contactos bloqueados, para que no puedan ver si estamos conectados ni enviarnos mensajes.

Además, si quieres que nadie sepa cuando lees sus mensajes hay una opción que lo hace posible también. Para ello debes dirigirte a Ajustes > Cuenta > Privacidad y en la parte de abajo de la pantalla te aparecerá esta opción.

El problema viene que cuando activas la opción ‘Nadie‘ en ‘Última vez’ implica que nosotros tampoco podremos ver la última hora de conexión de los otros usuarios. Similar es la consecuencia cuando desactivas la opción de que la gente pueda ver si has leido sus mensajes o no. La privacidad es una espada de doble filo.

Relacionado | Aprende a privatizar: Tumblr (II)