Si sabemos lo que cuestan nuestros datos, pondremos más interés en protegerlos. No porque nos importe la privacidad, sino porque no nos toquen el bolsillo

Hay muchas maneras en las que te puedes encontrar un ataque de phishing en tu día a día aunque, la más común, es que se presente en tu email.

Por ello, si dudas de que un correo que te haya llegado sea auténtico debes de seguir estas pautas.

La aplicación verifica el historial del GPS de tu teléfono móvil y lo compara con datos geográficos históricos de pacientes que aporta el Ministerio de Salud.

El incidente ha sido detectado a finales de febrero de 2020 y se han utilizado las credenciales de dos trabajadores de la compañía para robar los datos.

La Sala señala que prima la libertad de expresión e información sobre la protección de datos personales, pero que, debe situarse en primer lugar la noticia que refleja el resultado del procedimiento judicial en el que resultó absuelto el reclamante.

WeSellYourData es un proyecto de la artista Sarah Dapul-Weberman. Y no, en realidad no venden tus datos.

Desde que publicamos el post Eres un PEaaS y lo sabes nos habéis preguntado varias veces «¿y qué hacemos?» ¡Hay mucho que hacer!

«Ser o no ser? Esa es la cuestión». Aunque tal vez debamos reformularla por «estar o no estar».

En el navegador que os traemos hoy no hay un modo privado, todo el lo es.

No hacemos nada malo y por eso nos sentimos a salvo. Error.

Han creado plantillas para solicitar estos datos a 100 servicios en función de si somos de Estados Unidos, la Unión Europea o cualquier otro país.

Se ha encontrado en línea una base de datos masiva que contiene información de contacto de millones de influencers, celebridades y cuentas de marca de Instagram.

Esta lista es la respuesta a una realidad alarmante: el último cambio de la ley electoral permite a los partidos políticos utilizar tus datos de formas nuevas y preocupantes.

Trataron datos personales de ideología y que eran unos datos sensibles o especialmente cualificados que requieren un reforzamiento de la prestación del consentimiento de su titular para ser objeto de tratamiento

Siempre que vayas a dejar de utilizar la tecnología por otra mejor, elimina o destruye físicamente el contenido.

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es la normativa europea que todas las organizaciones y autoridades que trabajen con datos personales de residentes europeos tienen que seguir desde el pasado 25 de mayo.

Establece una distinción entre recibir los medios para descifrar el contenido y recibir acceso al contenido mismo.

Podemos configurar que según el receptor lea el mensaje, este se evapore tanto de su terminal como del nuestro

La resolución de la Agencia concluye que la comunicación de datos realizada por Whatsapp a Facebook no se ajusta a lo exigido por la normativa española y europea de protección de datos.

Facebook,  WhatsApp, y la Information Commissioner’s Office (ICO) del Reino Unido han llegado a una tregua en su larga investigación sobre cómo Facebook y WhatsApp comparten los datos de los usuarios. El ICO ha anunciado hoy que ha cerrado su investigación llegando a la conclusión de que WhatsApp y Facebook, de hecho, no pueden y no […]

Nuestro domicilio, nuestras patologías médicas, el documento nacional de identidad o el número de nuestra tarjeta de crédito son algunos de los datos de carácter personal que usamos a diario sin tener conocimiento de que, un mal empleo de los mismos puede acarrearnos serios problemas. Para entrar en materia, y familiarizarnos con los términos legales, […]

La Agencia constata que Facebook trata datos, incluso especialmente protegidos, con fines de publicidad sin recabar el consentimiento y no cancela totalmente la información de los usuarios cuando ya no es útil para el fin para el que se recogió ni cuando estos lo solicitan.

La autoridad italiana, que en 2016 inició dos investigaciones contra WhatsApp por presuntas violaciones del código del consumidor ordenó a la empresa pagar una multa de tres millones de euros, tal y como indica en un comunicado.

La mayoría de ingresos de Facebook vienen a través de la publicidad que nos muestra y la cual seleccionan gracias a nuestra cesión de datos personales.

Así que no esta demás saber cuanto le aportamos, aunque solo sea por curiosidad.

Como 200 millones de cuentas parecían poco, Yahoo ha reconocido que en 2012 fue víctima del mayor robo de credenciales hasta la fecha.

¿La cifra récord? 500 millones de cuentas.

«Publicamos una lista de miembros de su cuerpo para que entiendan cuán fina es la cortina detrás de la que se esconden», indica el mensaje de los autores de las filtraciones.

La Comisión Europea ha presentado hoy el borrador de un nuevo acuerdo, el cual permitirá a las empresas estadounidenses acceso a la información de clientes y usuarios europeos de manera regulada y bajo el amparo de la ley.

De esta forma, el nuevo acuerdo conocido como «Privacy Shield» reemplaza a «Safe Harbor»

Si hace unos meses era Sony la que veía como atacaban sus sistemas para robar información confidencial y a la vez evitar la publicación de la la película The Interview, ahora la cosa se está poniendo mucho más seria y los atacantes empiezan a ir a por el robo de información personal más allá del […]

Hoy os traemos una infografía que refleja de una forma muy gráfica y sencilla, todo el negocio de los datos personales y la cantidad de gente que hay alrededor de ella. En anteriores entradas os hablabamos de cuanto ganan los cibercriminales a tu costa y del valor que tienen tus datos personales. La finalidad de […]