Casi todas las plataformas de mensajería instantánea como Facebook, Twitter, Skype, Line, Telegram son el objetivo del malware.

Los dispositivos Android, Windows, iOS y Linux están en peligro.

Como vamos pegados al móvil a todos lados, en caso de que nos ocurra algo, el dispostivo estará presente y puede ayudarnos a evitar situaciones peligrosas.

Algo así debió pensar Juan Carlos Iglesias, el creador, a la hora de desarrollar la aplicación.

Su objetivo no es robar los datos de usuarios, al menos de momento, sino descargar aplicaciones en los dispositivos hackeados.

Años se lleva pidiendo la función de “No me gusta” en Facebook y una de sus principales competidoras le ha adelantado por la derecha introduciéndola sin hacer mucho ruido.

¿Eres dueño de un Android? Ve con cuidado por que una simple imagen en redes sociales o por WhatsApp puede acabar con tu dispositivo.

Cuatro nuevas vulnerabilidades bajo el nombre de ‘QuadRooter’ y relacionadas con el uso de procesadores de Qualcomm son la nueva pesadilla de los usuarios de Android.

¿Tienes un iPhone, un Mac o cualquier dispositivo Apple?

Un mesaje especialmente diseñado puede tomar el control de tu dispositivo y poner toda tu información personal almacenada en el en manos de los ciberdelincuentes.

Hoy llega oficialmente a España YouTube Kids, una aplicación móvil para que los niños puedan navegar por los vídeos de YouTube con una interfaz más adecuada a ellos y sin verse expuestos a contenido que pueda herir su sensibilidad

Un viejo malware vuelve a la carga y, esta vez, podría poner en jaque a 9 de cada 10 terminales Android en el mundo.

Bajo la apariencia de un cronómetro, el nuevo malware para Android realiza llamadas anónimas, envía SMS sin que nos demos cuenta y, además nos roba todos nuestros datos personales.

¿Alguien da más?

Por segundo año consecutivo, este documento muestra un análisis de lo que hace Google para proteger el mundo Android, un estudio de las nuevas medidas de protección presentadas el año pasado y datos sobre el trabajo que está haciendo Google junto con los investigadores en asuntos relacionados con la seguridad en general.

La idea es estupenda: cuando mandas un mensaje únicamente tú y el destinatario o destinatarios en caso de que sea un grupo podéis ver el mensaje. Pero, en la letra pequeña WhatsApp nos advierte de que hay información que queda al aire.

Hoy los responsables de WhatsApp en una entrevista con Wired han comunicado que la última versión de WhatsApp ya sea en chats de dos o más personas, cifra todos los mensajes, llamadas, fotos y vídeos que se intercambian entre esos usuarios.

Si vas a salir de noche y te va a tocar volver sola, si a la vuelta del trabajo tienes un trayecto por un descampado que odias, si quieres que tu hijo te avise cuando llegue a casa de sus abuelos… Entonces, te interesa seguir leyendo.

La broma en sí no es peligrosa, únicamente te puedes ganar el odio eterno de alguno de tus amigos al cual le hayas hecho perder una tarde de trabajo.

¿Has borrado algún mensaje que tenías en WhatsApp y quieres recuperarlo? No te preocupes, es posible.

Hoy en la página oficial de Line han anunciado la inclusión de una nueva característica en su app de mensajería para dispositivos iOS y Android. Se llama Letter Sealing y se encarga de activar el cifrado end-to-end en la aplicación.

Con esta actualización quieren garantizar la privacidad de la información que los usuarios de la app comparten a diario entre distintos dispositivos. Se cifra el contenido de los mensajes enviados con una clave privada que se encuentra almacenada única y excluisivamente en el dispositivo del usuario.

Un grupo de investigadores de seguridad han descubierto el que creen que es el primer malware es capaz de bloquear la pantalla de tu teléfono mediante un cambio en el código de desbloqueo y, por tanto, no permitiendote el acceso a tu smartphone o tablet.

Este ransomware se ha identificado como Android / Lockerpin.A, cambia el código PIN de la pantalla de bloqueo del dispositivo infectado y deja a las víctimas con una pantalla bloqueada, pidiendo 500 dólares (450€) por el rescate.

Con el incentivo de pornografía gratuita, la compañía de seguridad estadounidense Zscaler ha detectado una nueva manera de secuestrar dispositivos móviles a través de la instalación de una app llamada “Adult Player”.

Esta aplicacion es capaz de tomar fotografias sin el consentimiento de los usuarios (usando la cámara frontal), para posteriormente inhabilitar el dispositivo móvil solicitando un pago que puede alcanzar los 500 dólares (unos 450€).