Ya sabes que Google almacena los datos de todo, o prácticamente todo, lo que haces en tu vida y puede que no te haga mucha gracia que el gigante tecnológico recopile todo estos datos .También puede darte igual, ¿eh? No juzgamos a nadie. Pero si no te apetece que mantengan un registro tan completo de tus datos te interesará lo que te traemos a continuación.

Además, el proceso de borrado es relativamente sencillo y se puede hacer desde el dispositivo (iOS y Android) e inclusive, se puede configurar para que periódicamente se eliminen de forma automática.

Borra tu actividad de Google desde el ordenador y móvil

Para borrar tu actividad desde un ordenador Windows, Linux o Mac, o desde un dispositivo Android o iOS, lo único que necesitas es un navegador desde el que iniciar sesión en tu cuenta de Google y acceder a los ajustes. Posteriormente debes:

  1. Ir a myactivity.google.com.
  2. Encima de tu de tu actividad, haz clic en Eliminar.
  3. Aquí te aparecerán diferentes opciones, elige la que mas te convenga: Última hora’, ‘Último día’, ‘Desde siempre’ o ´Personalizar un periodo’.
  4. Haz clic en Siguiente > Borrar.
google

Cómo borrar tu actividad de forma automática desde el móvil.

Además de lo anterior, podemos configurar nuestra cuenta de Google para que borre automáticamente parte de nuestra actividad.

  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo  Google > Administrar tu Cuenta de Google. Si entras desde un dispositivo iOS, abre la app de Gmail En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o iniciales > Administra tu Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En «Controles de actividad», presiona Administrar tus controles de actividad.
  4. En «Actividad web y de aplicaciones», «Historial de YouTube» o «Historial de ubicaciones», presiona Eliminación automática.
  5. Presiona la opción para indicar por cuánto tiempo quieres mantener la actividad  Siguiente > Confirmar para guardar tu elección.

En el caso de que estemos entrando desde un ordenador, los pasos a seguir serían los siguientes:

  1. En el ordenador, abre un navegador y ve a tu Cuenta.
  2. A la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En «Configuración del historial», haz clic en la configuración del historial o la actividad que quieres borrar automáticamente. 
  4. Haz clic en Eliminación automática.
  5. Haz clic en el botón que indique por cuánto tiempo quieres conservar la actividad Siguiente > Confirmar para guardar tu elección.


¿Encontraste este artículo interesante? Sigue a DDR en TwitterMastodon
LinkedInTiktok y Facebook suscríbete a nuestra newsletter.