Cómo eliminar confirmación de lectura de los mensajes directos de Twitter.

Hoy Twitter ha anunciado desde su cuenta oficial una serie de mejoras introducidas en la función de Mensajes Directos, estas tienden a intentar convertir los mensajes directos de la red social en una “aplicación de mensajería instantánea”.

La primera de ellas es la posibilidad de previsualizar las direcciones web – tanto en móvil como en web – que nos envían a través de los mensajes, el poder ver si nuestro destinatario esta escribiendoal más puro estilo WhatsApp y la añorada, y siempre pedida por todo el mundo, la confirmación de lectura.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

En la web de Twitter:

  • Desactiva “Enviar/recibir confirmaciones de lectura”
  • “Guardar cambios”.

En el móvil:

  • Ve a Configuración > Privacidad y seguridad.
  • Desactiva “Enviar/recibir confirmaciones de lectura”
  • Presiona “Guardar cambios”.

Al igual que sucede en WhatsApp, una vez que decidimos desactivar esta opción nadie sabrá si hemos o no hemos leído sus mensajes directos pero, a cambio, nosotros tampoco sabremos si ellos han leído los nuestros.

En lo referente a que aparezca escribiendo, de momento, no hay ninguna solución posible.